Mise en Abyme
Дело было так… Или немножко повседневного трэша из моей (надеюсь, уходящей в прошлое) жизни
Как я уже писал ранее, у меня 14 января произошел срыв.

Он произошел не по моей воле, а я проявил слабость. (я не снимаю с себя ответственность за произошедшее, виноват во всем я на 100%)

У меня зазвонил телефон. Кто говорит? – Слон! Было около 11 утра. Номер был незнакомый, а я в таких случаях не беру трубку, но поскольку я в настоящее время в поиске работы, то был готов к таким звонкам.

Оказалось, что с незнакомого номера мне позвонил не потенциальный работодатель, а мой хитровыебаный друг (специально купив для этого карту), работающий в правоохранительных органах, чей обычный номер я ранее, зная о его навязчивости, заблокировал. С ним мы чаще всего проводили время, употребляя метамфетамин. Как правило, мы делали это у него в машине и катались по городу под этим делом (не нужно говорить, что это долбоебство, это понятно любому нормальному человеку). Он ездил по своим делам по работе, а я сидел рядом с ним. Мы общались на самые разные темы, периодически поднюхивали, ну а я еще пил при этом. Он любил мое внимание, а я – его внимание. Но его то ли настойчивость, то ли навязчивость нередко меня напрягала.

Короче, он уговорил меня встретиться (я способен сопротивляться своему желанию юзать что-то, но не могу делать это за двоих, особенно если мне говорят, что я должен зайти в автомобиль, припаркованный у меня во дворе, и там все уже будет), и уже через двадцать минут мы нюхали мет у него в машине. Он закончил свои дела и мы поехали в кафе, где я выпивал, а мы курили кальян, играли в приставку и периодически выходили по очереди в WC догнаться.

Играя сначала в фифу на два игрока, а затем в гта5 по очереди, мы обсуждали мое решение от всех абстрагироваться. Он рассказал мне о том, что наши общие знакомые, которым я ранее высказал желание прекратить общение (ему я не отправлял сообщение, в котором говорил о том, что не хочу с ним общаться, поскольку думал, что сказал ему это в ходе телефонного разговора, который состоялся накануне НГ, который я не помню на 100%, поскольку во время него я был после трехдневного марафона и под снотворным, и это мое предположение в моей голове подтверждалось отсутствием каких-либо попыток связаться со мной на протяжении прошедшего с того дня времени), звонили ему и интересовались причиной такого моего решения (зная, что с ним я вижусь чаще всего и меня он знает, вероятно, лучше, чем они). Утверждали, что одной девочке из этого круга я даже снился и говорил, что мы можем вновь начать общение. И просили его позвонить им, если он со мной встретится.

Я рассказал ему о мотивах своего поступка и, будучи в состоянии наркотического опьянения, даже согласился с тем, что не стоило действовать так радикально. Но всячески просил с пониманием отнестись к моему решению, и он, кажется, так и сделал. Во всяком случае, мне показалось, что после моего 15-минутного монолога, во время которого я летал от полицейских вертолетов на угнанном в аэропорту самолете в гта, он немножко завалил ебало. В общем, времяпрепровождение было, скорее, приятным и атмосферным, как всегда.

В тот день у моей бабушки был день рождения, и мы договорились, что он отвезет меня к ней (мои мать и сестра к 7 часам планировали туда идти). И также мы решили купить на двоих еще мет, поскольку у нас кончался, а он был в частном секторе недалеко от места, где моя бабушка обитает.

Завершив посиделки в кафе ближе к 6 вечера (к 7 я пообещал быть у бабушки), мы отправились в степь, где была закладка, и автомобиль, на котором мы ехали, около закладки сел дном на снег (у нас был жуткий снегопад и коммунальные службы просто не в силах справиться с таким количеством снега, тем более в частном секторе). Клад мы, хоть и с трудом, сняли, но затем около двух часов пытались тщетно выкопать автомобиль, нам даже пытались помочь местные жители, предоставившие свои лопаты, но и это не помогло. Пытаясь выкопать машину, мы валялись в снегу и промокли насквозь, а затем прибегли к помощи домкрата – хотели приподнять машину, а дальше решать, что делать, поскольку понятия не имели, как быть в этой ситуации. Но рядом оказался автомобиль, водитель которого помог нам с помощью веревки (или как это называется)…

В машине мы поделили купленный мет, после чего мой товарищ отвез меня к бабушке (я опоздал на два часа), где я встретился с ней, с моим папой (день рождения было у его матери), которого не видел около двух месяцев (у меня с ним натянутые отношения с самого детства, но как собутыльники мы ладим, нередко находя общий язык, общаясь о политике и на прочие "мужские застольные темы"...), и его братом, с которым мы не виделись года полтора. Там я употреблял крепкий алкоголь, толкал поздравительные речи и периодически выходил в туалет догоняться. В общем, был в центре внимания…

Приехав после застолья домой, я нарисовал из оставшегося метамфетамина свое вымышленное имя (которым я называю себя в последние пару лет) на латинице и в снюхал его в течение ночи и следующего дня, а спать лег ближе к вечеру.

Поскольку с моим товарищем-мусором мы гуляли за его счет, сегодня, отоспавшись, я отправил ему денег на карту и прислал сообщение, в котором настоятельно попросил больше не звонить мне. Сказал, что не желаю блокировать номера и играть в прятки, а также просто по-дружески прошу выполнить мою просьбу, игнорирование которой буду считать плевком в лицо, проявлением неуважения, игнорированием моих интересов и предательством. В ответ он смиренно сказал "хорошо", добавив, чтобы я, если вдруг захочу, писал и звонил ему, и он будет рад меня услышать вновь.

Приобрел себе бутылку шампанского. Несмотря на то, что оно было гадким (хотя я люблю шампанское, возможно, конкретно это было говенным), я выпил бутылку за полчаса, после чего съездил в центр и взял фенчика у одного паренька, согласившегося отдать мне его даром. Ну а вернувшись домой под всем этим делом, написал данный высер. Прикончу этот порошок сегодня, а завтра-послезавтра продолжу начатое ранее. В этом у меня сомнений нет.

Да, меня можно назвать слабовольным. Но я надеюсь, что признание собственной слабости – уже что-то. И я рад возможности продолжать быть искренним здесь, говоря не только о достижениях, но и о провалах. Все будет хорошо. Я в это верю. Глупо отрицать, что для решения своей проблемы за последние три недели я сделал больше, чем за прошедшие три года.

Да и вообще я сомневаюсь, что действительно сильные и сформировавшиеся личности, особенно мужского пола, имеют потребность изливать душу в уютном бложике в 22 года. Но именно это мне сейчас как никогда необходимо.

Интересно, способна ли такая завышенная самокритика сыграть позитивную роль в жизни человека? В теории нечто подобное видится возможным, но это ей-богу должно быть чем-то выдающимся. Как правило, я думаю, она лишь тянет человека вниз.

Massive Attack vs. Burial - Four Walls

можно сказать, сегодня у меня родился ребёнок. и этот ребёнок я сама же.
обещаю заботиться о себе, что бы там ни было.
любить себя без причин, просто за то, что я есть. любить больше, чем кого-либо другого.
мечты, которые сбываются с опозданием, иногда ой как неуместны.

с опозданием на 25 месяцев

«

"Если учитель соединяет в себе любовь к делу и ученикам, он - совершенный учитель"»
— Л.Н. Толстой
читать сказки братьев Гримм в оригинале и пить гранатовый сок
идеально
На каждой улице каждого города на земле живет художник.
Просто на каких-то улицах даже сами художники не знают, что они художники. На каких-то - вся улица знает, кто у них талант. А на каких-то вся улица - споошные художники.
Мы жили именно на такой.
Марк быстро нашел друзей - тут все были чем-то на него похожи: молоды, безрассудны, свободны и в краске.
Особенно по духу ему пришелся Иван.
Иван - не то музыкант, не то писатель, не то зачинщик протестов. Всегда ходил в одном и том же, синяки на нем никогда не успевали зажить полностью, а сердце никогда не бывало свободно.
В один из тех понедельников, когда утро не бывает добрым, Иван приехал к нам на своем старом ворованном вольво. Эту машину я узнавала по звуку всегда безошибочно - так мотор матерится перед кончиной.
Марк, едва протерев глаза, открыл входную дверь и обратно залез под одеяло. Сидим, греемся, ждем.
Иван вошел молча, направился к подоконнику, взял чашку с недопитым чаем, долил в нее коньяку из своей бутылки.
- Завтра начинаю жизнь с чистого листа.
- Что не так со старым?
- Закончился. Исписался. Порвался в конце то концов!
Марк повернулся к стене и укрылся по уши - ничего нового не случилось. Все идет своим чередом. Новая жизнь начинается только завтра. Сегодня можно и выспаться.
Приснилось, что купил себе большую кучу шоколадных донатов. Это знак.

«

Не найдя в детстве ответной любви у отца или брата, они пытаются подтвердить свою ценность эротическими победами, делаясь бесчувственными и избегая глубоких эмоциональных связей. Они стремятся часто менять партнеров, закрепив мужчину за собой, прекращают с ним отношения, чтобы не испытывать внутренней боли. Какими бы привлекательными они ни были, они не верят, что мужчина может действительно их любить»
— Карен Хорни
даже чтение художественной литературы кажется пустым занятием. не покидает ощущение, что я зря теряю время.
оно несётся со страшной скоростью, а я так и продолжаю стоять в точке отсчета.
все видится бессмысленным.
с каждым годом становится только хуже.
маниально-депрессивные эпизоды чаще и ярче.
мне страшно однажды совсем потерять себя.

«

Согласно Юнгу, самый тягчайший грех — нежелание достигнуть осознания, хотя такая возможность есть. Именно поэтому Юнг говорит, что с точки зрения психологии одной из самых злых и губительных сил являются нереализованные творческие способности. Если кто-то обладает творческим даром и вследствие своей лени или по какой-либо другой причине его не использует, эта психическая энергия превращается в настоящий яд.»
— Мария-Луиза фон Франц, «Феномены Тени и зла в волшебных сказках»
Зробіть мені лисину ту, що без пупа
Бабусина мова як завжди багата на різні прислів'я, приказки та шутєєчки, а особливо сьогодні - першого квітня. Ще не встигла я поснідати, а вона мені:
-Знаєш, а я вже вспіла двох своїх подруг по телефону надурить. Сказала, шо цигани набігли, добро з хати повиносили - вони й повірили.

Сьогодні цілий день надворі.
Пробуджувати рослини після сну своїми руками разом з весною - занадто прекрасно. Птахи щебечуть так, аж заливаються, а разом з їхніми піснями починає співати і серденько.
Ненароком помічаєш як горобчик, у якого пір'я виблискує як нова копійка, тримає в дзьобі сінинку і розумієш, шо у птахів зараз відбувається щось магічне. Ці співи - вони ж не даремні. Як не даремні налиті на деревах бруньки. Природа - це сексуально. До того ж, вона єдина знає ціну часу.

Интересно, только мой брат может стирать носки в тазике одной рукой, лёжа на полу, при этом подперев голову второй рукой говорить: "скучно же"?
Бодя: Домашка на ізі рішається!
Мама: Як на Ізі? Ти шо єврей?

Реву і стогону з них, хд)

-Водітєль, ця електричка на Київ їде?
-Їде.
-А двері чого закриті?
-Та зараз ошпарений проїде, открию.

/Ошпарений - мається на увазі "Дарниця інтерсіті", він же "Хюндай"/